본문바로가기

바리스타 Master

커피 바리스타는 이탈리아어로 '바 안에서 만드는 사람'이라는 뜻으로 칵테일을 만드는 바텐더와 구분해서 주로 커피를 전문적으로 만들어내는 사람을 가리키며, 좋은 원두를 선택하고 커피 머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는 커피를 만들어내는 일과 무엇보다도 먼저 커피의 선택과 어떤 커피 머신을 사용할 것인지, 어떻게 커피 머신의 성능을 유지시킬 것인지에 대해 알아야 하며 완벽한 에스프레소를 추출하기 위한 방법을 알고 활용할 수 있는 능력을 갖추어야 합니다.

교육과정을 통해 각종 커피의 종류, 맛, 향에대한 지식을 배우고, 커피기기를 잘 활용하여 커피를 만들어내는 능력과 고객의 기호를 파악해 맛을 창조해낼 수 있는 능력향상이 가능합니다. 현재 커피바리스타 자격과정은 이론과 실습을 병행한 체계적인 교육을 진행하고 있습니다.
때문에 자격취득 후 배운 지식으로 자료를 만들어 사람들에게 강의할 수 있는 자격이 주어지며 여러 분야에서 활동 할 수 있습니다.

바리스타 Master

자격정보

등록정보
2011-0860
자격발급기관
(사)국제티클럽
검정(응시)료
8만원
환불규정
  • 접수마감 전까지 100% 환불
  • 시험전일까지 50% 공제 후 환불
  • 시험당일 환불불가

교육기간

총 20주

교육내용

로스팅 이론, 실습, 커피 향미평가, 사업계획 작성, 회계/세무실무, 경영관리 일반
인사관리 일반, 법률 일반, 마케팅, 고객 관리, 프렌차이즈 관리

자격관리기관정보

기관명
(사)국제티클럽
대표자
이진수
연락처
070-7011-5241~5242(iteaclub@naver.com)
소재지
전북 군산시 나포면 혜곡길 47-9
홈페이지
http://teaclub.or.kr